Vida e Saúde
Anvisa suspende lote de vinagre de maçã da marca Castelo; entenda o motivo
Agência também retira do mercado pó para preparo de bebida e picolé de creatina por irregularidades
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a suspensão e o recolhimento do lote 12M2 do vinagre de maçã da marca Castelo, fabricado pela Castelo Alimentos S/A. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União (DOU).
Segundo a Anvisa, o produto foi reprovado no Laudo de Análise Fiscal Definitivo, emitido pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal, após ensaio que identificou presença de dióxido de enxofre em quantidade não informada no rótulo.
“O produto apresentou uma quantidade da substância que não está informada em seu rótulo. A presença de dióxido de enxofre em alimentos, principalmente se não estiver identificada, pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a esse composto químico”, destacou a agência em comunicado.
Além do vinagre, também foram suspensos o “Pó para preparo de bebida vegetal” da marca Livestrong/Essential Nutrition, produzido pela INP Indústria de Alimentos Ltda., e o picolé de açaí, guaraná e canela Naturalle Ice, da J M J Re Torres Indústria de Alimentos Ltda.
No caso do pó para bebida, a Anvisa apontou a presença de proteína de fava hidrolisada, ingrediente cuja segurança ainda não foi avaliada para uso em alimentos. Já o picolé foi suspenso porque contém creatina, substância permitida apenas em suplementos alimentares destinados ao público adulto, sem autorização para uso em outros alimentos.
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