Vida e Saúde
Cérebro saudável: conheça 7 alimentos que potencializam o funcionamento cerebral
A alimentação exerce papel fundamental no desempenho e na proteção das funções do cérebro
Não há como negar: a alimentação é um dos pilares essenciais para manter a saúde em dia. Segundo novas pesquisas científicas, escolher os alimentos certos não só protege o cérebro, como também contribui para seu funcionamento otimizado.
Confira abaixo 7 alimentos que você deve incluir na sua dieta para favorecer a saúde cerebral:
Ovos, legumes e folhas verde-escuras
Ovos, legumes, folhas verde-escuras, grãos integrais, carne, peixe, feijão, leguminosas e lentilhas são fontes ricas em vitaminas do complexo B. Esses nutrientes desempenham papel fundamental na saúde do cérebro, permitindo que as células cerebrais atuem de forma mais eficiente.
Além de participarem da produção de energia para as células cerebrais, as vitaminas do complexo B contribuem para a melhora do humor e da clareza mental. Também auxiliam na remoção de resíduos celulares do cérebro, promovendo o bom funcionamento dos neurônios, já que o acúmulo desses resíduos pode ser tóxico ao órgão.
Peixes
Peixes considerados oleosos, como salmão, cavala, truta, sardinha, arenque e anchova, são ricos em ácidos graxos ômega-3. Esse nutriente favorece o fluxo sanguíneo cerebral, estimula a memória e reduz o risco de perda cognitiva.
Azeite de oliva, brócolis e nozes
Brócolis, nozes e azeite de oliva são fontes de vitamina E, um antioxidante capaz de neutralizar os radicais livres, que podem danificar células e tecidos, inclusive os do cérebro.
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