Geral

HFN – Hotel & Food Nordeste 2025 reúne grandes marcas e apresenta inovações que estão transformando o setor de hospitalidade e alimentação fora do lar

De 5 a 7 de novembro, no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda, feira deve reunir mais de 500 marcas e 29 mil visitantes profissionais

05/11/2025
HFN – Hotel & Food Nordeste 2025 reúne grandes marcas e apresenta inovações que estão transformando o setor de hospitalidade e alimentação fora do lar

A contagem regressiva já começou para a HFN – Hotel & Food Nordeste 2025, maior feira de hospitalidade e alimentação fora do lar do Norte e Nordeste, que acontece de 5 a 7 de novembro, das 14h às 21h, no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda. Em sua 7ª edição, o evento consolida-se como um dos mais relevantes do Brasil no segmento, reunindo mais de 500 marcas expositoras e 29 mil visitantes profissionais, com soluções que abrangem toda a cadeia produtiva, de alimentos e bebidas a equipamentos, tecnologia, mobiliário e serviços especializados.

Integrada à Super Mix 2025, feira de varejo que ocorre no mesmo espaço, a HFN promove um ambiente de negócios, relacionamento e atualização profissional que movimenta o setor de forma estratégica. A HFN 2025 é uma realização, promoção e organização da Insight Feiras & Negócios e tem como co-realizadores a Abrasel-PE e ABIH-PE. A edição deste ano conta com patrocínio da PanCristal (Ouro), Matrix Energia (Prata) e BNB/Governo Federal (Bronze), além do apoio da Adepe, Secretaria de Desenvolvimento Econômico/Governo de Pernambuco, do Sebrae/PE, É Leve, NEQ, Mais Vida, ABIMAQ e Ondunorte.

Grandes marcas confirmadas e lançamentos inéditos

Entre os expositores que prometem movimentar a feira estão grandes marcas como Fricon, Tramontina e Gelopar, que apresentarão inovações em eficiência, tecnologia e sustentabilidade.

A Fricon, multinacional brasileira com fábrica em Paulista (PE) e presença em mais de 130 países, chega à feira com um dos maiores estandes do evento, de 184 m², onde funcionará um showroom com mais de 50 equipamentos de refrigeração comercial. A empresa apresentará quatro lançamentos inéditos, entre eles o Visa Cooler e a linha ACF Premium, desenvolvidos para oferecer máxima eficiência energética, durabilidade e design moderno, reforçando seu compromisso com a inovação e a sustentabilidade.

A Tramontina Hospitality também confirma presença, pelo quarto ano consecutivo, apresentando um portfólio que inclui porcelanas, mobiliário e equipamentos profissionais. O destaque é a nova Linha Bar, uma solução de equipamentos modulares e elegantes para coquetelaria contemporânea. Além das novidades, o estande contará com ações ao vivo comandadas pelo chef César Brandelli, que fará demonstrações de preparos com produtos da marca em três horários diários (15h, 17h e 19h).

Já a Gelopar, uma das cinco maiores fabricantes de refrigeração comercial da América Latina, traz para a HFN 2025 sua linha Bivolt by Gelopar, que alia tecnologia bivolt e compressor inverter, garantindo eficiência e flexibilidade energética, uma inovação voltada para o food service moderno.

Com mais de 30 modelos no portfólio, maior fabricante do país no segmento, a Netter Lavadoras Industriais leva à HFN – Hotel & Food Nordeste 2025 cinco equipamentos de alta performance que combinam tecnologia e simplicidade operacional. Entre os destaques que serão expostos, estão as lavadoras NT 730 e NT 810, que tem capacidade para médio volume e uma vasta gama de tipos de louças, utensílios e até mesmo peças de máquinas da indústria alimentícia. A empresa, reconhecida pela melhor assistência técnica e robustez de suas lavadoras, também se destaca por sua atuação voltada à eficiência, sustentabilidade e redução de custos operacionais.

“O mercado nordestino é extremamente promissor, pela força da sua gastronomia e do turismo. A HFN é uma vitrine estratégica para mostrarmos o quanto nossas lavadoras podem contribuir com eficiência e sustentabilidade para os negócios locais”, destaca Eduardo Furlanetto, Gerente de Marketing da Netter.

A pernambucana Quantum Pão também marcará presença com o conceito de fábrica 3.0 e seu Quantum Lab, espaço dedicado à inovação e pesquisa gastronômica. A empresa é referência nacional na produção de pães especiais para hamburguerias e redes de food service, e será responsável pela Arena Burger, um espaço inédito de debates sobre o futuro das hamburguerias artesanais, com participação de nomes como Thiago Benedetti, Júnior Peto e Saulo Matos, representantes do Burguer Tour.

Já a Chopsticks estreia na HFN apresentando a primeira panela de pressão elétrica industrial do Brasil, desenvolvida para unir segurança, praticidade e alta performance em cozinhas profissionais. O equipamento utiliza tecnologia de ponta, com válvulas inteligentes e interface digital que permite o agendamento de receitas com até 24 horas de antecedência.

A Domaná também apresenta suas soluções práticas para o mercado de alimentação. Desde 2020, a empresa atua como especialista na produção antecipada e conservação de alimentos com refeições que mantém o sabor e a qualidade de um prato recém-preparado, utilizando a tecnologia para preservar nutrientes, textura, sabor e frescor.

Espaços de conteúdo e experiências imersivas

Além da área de exposição, a HFN 2025 oferecerá uma programação intensa de conteúdo e experiências sensoriais.

O Gourmet Experience, com curadoria da Abrasel em Pernambuco, reunirá nomes de peso da gastronomia brasileira em debates e demonstrações ao vivo, abordando temas como delivery, inteligência artificial, saúde mental e gestão de negócios.

Na Padaria do Amanhã, projeto assinado pela arquiteta Dani Figueirôa, o público conhecerá um modelo completo de padaria conceitual que une design, tecnologia e acolhimento, com palestras do time Sucesso na Padaria.

Outro destaque é o Confeitar, conjunto de workshops gratuitos comandados por Anna Corinna Ribeiro, reunindo chefs e confeiteiros renomados do Nordeste, além do lançamento do Confeitar Recife / Congresso Recife Cakes.

Na área de hotelaria, o FHAN – Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste, realizado pela ABIH-PE e Hotelier News, trará debates sobre inovação, IA, vendas, custos e tendências globais.

E, pela primeira vez, a feira sediará o I Campeonato Mundial de Pizzaiolos com Síndrome de Down, dentro do projeto Pizza Maker & Down, idealizado pela chef Erilene Monteiro, uma ação que celebra inclusão e talento através da gastronomia.

Sobre a HFN 2025

A HFN – Hotel & Food Nordeste é uma realização da ABIH-PE (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco), ABRASEL-PE (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco) e Insight Feiras & Negócios.

O credenciamento está aberto no site www.hfne.com.br. Pessoas jurídicas têm acesso gratuito, e pessoas físicas pagam R$ 50, com isenção mediante o uso do cupom CONVIDADOHFN_2025.

HFN – Hotel & Food Nordeste 2025
De 5 a 7 de novembro
Das 14h às 21h
Pernambuco Centro de Convenções (Av. Prof. Andrade Bezerra, s/n – Salgadinho, Olinda/PE)
www.hfne.com.br