Alagoas

Programa de Produção e Consumo de Alimentos Saudáveis vai ampliar produção em seis territórios e 72 cidades alagoanas

Tatiane Bastos Ascom Seagri 30/04/2025
Programa de Produção e Consumo de Alimentos Saudáveis vai ampliar produção em seis territórios e 72 cidades alagoanas
Oficina reuniu pontos focais e coordenadores do núcleo técnico da execução do programa no Nordeste - Foto: Ascom Seagri

A Câmara Temática da Agricultura Familiar do Consórcio Nordeste realizou nesta terça (29) e quarta-feira (30) a I Oficina de Capacitação das Equipes Estaduais do Programa de Produção e Consumo de Alimentos Saudáveis do Nordeste - PAS NE. A iniciativa reuniu os pontos focais e coordenadores do núcleo técnico do programa nos estados nordestinos na sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), em Recife-PE.


O PAS Nordeste é uma estratégia de integração de políticas públicas para ampliar a produção e o consumo de alimentos saudáveis nos Territórios da Cidadania da região Nordeste. O programa foi idealizado e instituído pelo Consórcio Nordeste. Em Alagoas, serão seis territórios beneficiados com a ação, incluindo o Alto e Médio Sertão, Mata Alagoana, Litoral Norte, Agreste e Bacia Leiteira, contemplando 72 municípios. 

Participam da comitiva alagoana representando a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária o gerente de Aquisição de Alimentos, Diego Luna, e o assessor Vitor Silva. “A oficina está representando a articulação das políticas públicas voltadas para a agricultura familiar. Vai além da troca de experiências, qualificação e prática. É uma estratégia que vai ampliar as ações já existentes e proporcionar criar novas políticas com os gestores. Isso fortalece as redes locais e regionais”, destacou Luna.