Vida e Saúde
Gelatina proteica: veja 5 receitas que estão viralizando nas redes
A tradicional sobremesa reaparece nas dietas fitness, prometendo saciedade e benefícios ao corpo
Por muito tempo, a gelatina foi associada a sobremesas leves e coloridas. Agora, ela aparece nos feeds das redes sociais de quem quer opções práticas e nutritivas para o dia a dia. Fonte natural de colágeno, ela é extraída da fervura de tecidos animais, como pele e ossos de porcos e vacas, e contém mais de 85% de proteína, de acordo com um estudo da Academia de Ciências de Morelos. A gelatina, além de ajudar na firmeza da pele e no fortalecimento de unhas, cabelos e articulações, também contribui para a digestão e pode até melhorar a qualidade do sono, devido ao aminoácido glicina.
Veja receita que viralizou nas redes:
'Gripe masculina':
O interesse sobre a gelatina se renova por meio de um novo público: o das receitas proteicas. Nas redes sociais, o que se vê são pessoas que misturam o ingrediente com whey protein, com iogurte natural, leite em pó e, até mesmo, chia. A ideia, com isso, é se multiplicar entre os adeptos de academias e os influenciadores da área de nutrição. E a promessa é simples — aumentar o teor de proteína sem abrir mão da textura e do sabor característico do doce.
Para quem quiser testar, veja 5 opções que estão em alta nas redes sociais:
1. Gelatina proteica saudável
Ingredientes:
1 gelatina zero (morango ou qualquer sabor)
200 ml de água quente
200 ml de água fria
1 iogurte natural
1 scoop de whey protein (na receita, foi usado o de chocolate branco)
Modo de preparo:
Faça a gelatina normal e leve à geladeira. Quando estiver firme, bata no liquidificador com o iogurte e o whey protein (na receita, foi usado o de chocolate branco) do sabor de sua preferência. Quando terminar de bater a mistura, coloque em um pote e leve à geladeira até firmar.
2. Gelatina proteica colorida
Ingredientes:
2 sabores diferentes de gelatina zero
1 pote de iogurte desnatado
1 scoop de whey protein sabor baunilha
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas separadamente, leve para gelar e depois corte em cubinhos. Bata o iogurte com o whey protein e misture em camadas com os cubinhos da gelatina.
3. Gelatina proteica de maracujá
Ingredientes:
1 sachê de gelatina incolor (12g)
4 unidades de maracujá
2 scoops de whey protein sabor leite em pó
1 pote (170g) de iogurte natural
Açúcar ou adoçante a gosto
Água filtrada, o que precisar
Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá com um pouco de água e coe. Após coado, acrescente água até dar 500 ml de suco. Depois, hidrate a gelatina incolor como manda na embalagem e depois bata com o suco. Adoce a gosto e leve para gelar. Após a gelatina firmar, bata novamente, no liquidificador, com o iogurte e o whey protein. Separe em potinhos e leve novamente para gelar. Se quiser, pode servir com frutas ou uma granola.
4. Delícia de abacaxi proteica
Ingredientes:
3 rodelas grossas de abacaxi
1 gelatina zero sabor abacaxi
170g de iogurte natural
1 scoop de whey protein (na receita, o usado foi o de chocolate branco)
Modo de preparo:
Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem. Enquanto a gelatina está na geladeira, corte os abacaxis e cozinhe por 10 minutos. Depois, com a gelatina firme, bata-a com o iogurte natural e o whey protein. Depois, coloque a mistura em potinhos e adicione os pedaços de abacaxi por cima. Leve novamente até a geladeira até ficar pronto e servir. A receita dura até 5 dias se mantida na geladeira.
5. Gelatina proteica com chia
Ingredientes:
36g de gelatina em pó incolor sem sabor
400 ml de água
600g de frutas de sua preferência (menos abacaxi)
700 ml de leite vegetal (na receita, o usado foi o de coco)
40g de chia
Adoçante stévia 100% a gosto;
Modo de preparo:
Primeiro, hidrate a gelatina em pó incolor e sem sabor. Depois, coloque no micro-ondas por um minuto e meio até dissolver. Ao retirar do micro-ondas, junte com o leite de coco (ou leite vegetal de sua preferência) e a chia. Adicione as frutas de sua preferência (na receita, foram usados uvas e morangos). Em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se quiser, pode adoçar com adoçante stévia 100%.
*Estagiário sob supervisão de Constança Tatsch
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