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Programa de Grãos começa a ganhar forma no Estado de Alagoas
O Programa de Produção de Grãos do Estado de Alagoas começou a ser estruturado. Uma comissão que levantará as demandas para instalação do programa foi instituída e já está agindo neste sentido.
A iniciativa foi uma das primeiras demandas levantadas pelo setor agropecuário à nova gestão da pasta da agricultura. De acordo com o superintendente de Desenvolvimento Agropecuário da Seapa, Hibernon Cavalcante, o Estado de Alagoas consome anualmente cerca de 400 mil toneladas de milho, principalmente no setor pecuário.
“Unimos todos os atores para a construção de um projeto que tem sua viabilidade comprovada. Em 2003, após a implementação de uma série de políticas públicas, conseguimos chegar à produção de 100 mil toneladas de milho/ano. E durante três anos, em parceria com a Prefeitura de Arapiraca realizamos a Festa do Milho, iniciativa que incentivava a produção e atendia parte do mercado local, ou seja, temos conhecimento e potencial para desenvolvermos esse programa”, destacou Cavalcante.
Segundo dados do Instituto de Geografia e Estatística (IBGE), Sergipe é o segundo maior produtor de milho do Brasil, com 148.289 hectares plantados e uma produção de 700 mil toneladas.
O encontro contou ainda com a participação de produtores de milho de Sergipe, de pesquisadores do Instituto de Inovação para o Desenvolvimento Rural Sustentável de Alagoas (Emater/AL) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que explanaram sobre os estudos desenvolvidos com o milho em Alagoas e Sergipe.
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