Cidades
Merendeiras da rede municipal de Palmeira participam de curso de capacitação e se preparam para concurso de receitas
A Escola Dr. Gerson Jatobá Leite sediou uma capacitação prática para merendeiras da rede municipal, em preparação para mais uma edição do concurso de merendeira. Em parceria com a Embrapa Alimentos e Territórios e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac AL), o evento é realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae AL).
O objetivo do concurso é premiar receitas criativas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de Alagoas. Este é o quinto ano que Palmeira dos Índios é convidada a participar da seleção.
De acordo com a nutricionista Maria Helena Menezes, da Embrapa, a capacitação tem como objetivo ensinar as merendeiras a usar os alimentos de forma integral e criativa, destacando a importância dos produtos da agricultura familiar e das comunidades indígenas. “Ensinamos receitas com elementos como o milho, coco, hortaliças e frango, mostrando que as cascas possuem grandes potenciais nutricionais em vitaminas e minerais. Assim, agregamos valor ao cardápio escolar”, destacou.
Mais lidas
-
1DEFESA NACIONAL
'Etapa mais crítica e estratégica': Marinha avança na construção do 1º submarino nuclear do Brasil
-
2ECONOMIA GLOBAL
Temor dos EUA: moeda do BRICS deverá ter diferencial frente ao dólar
-
3CRISE INTERNACIONAL
UE congela ativos russos e ameaça estabilidade financeira global, alerta analista
-
4REALITY SHOW
'Ilhados com a Sogra 3': Fernanda Souza detalha novidades e desafios da nova temporada
-
5FUTEBOL INTERNACIONAL
Flamengo garante vaga na Copa do Mundo de Clubes 2029 como quinto classificado