Vida e Saúde
Sete alimentos que você não deve preparar na air fryer e os motivos para evitar
Arroz, macarrão, molho e torradas estão entre os alimentos que não são recomendados para preparo na fritadeira elétrica
As air fryers conquistaram espaço nas cozinhas brasileiras ao oferecerem uma alternativa mais saudável para fritar alimentos, utilizando ar quente em vez de óleo. Práticas e versáteis, elas garantem textura e sabor diferenciados a pratos como pão de queijo, batata frita e pizzas, prontos em poucos minutos.
No entanto, nem todos os alimentos são adequados para esse tipo de preparo. Confira sete itens que não devem ser colocados na air fryer e entenda o porquê:
Pipoca
Para estourar corretamente, a pipoca necessita de temperaturas mais altas do que a maioria das fritadeiras elétricas pode oferecer. Por isso, o micro-ondas é a alternativa mais eficiente para esse preparo.
Macarrão e molho
O macarrão cru exige água fervente para o cozimento, o que inviabiliza seu preparo na air fryer. Já os molhos, embora possam ser aquecidos no aparelho, podem causar danos à fritadeira e provocar sujeira excessiva. O ideal é utilizar o fogão convencional.
Torradas
Embora seja possível aquecer pães e torradas na air fryer, o excesso de tempo pode deixá-los secos, duros e sem crocância. Além disso, as migalhas tendem a se acumular no fundo do cesto, dificultando a limpeza.
Arroz
Assim como o macarrão, o arroz depende de água para cozinhar, o que não é possível na air fryer. Segundo o site da organização britânica de consumo “Which?”, “uma fritadeira de ar não é o aparelho ideal para ferver e cozinhar no vapor — é melhor usar uma panela elétrica ou uma panela no fogão”.
Verduras secas
Folhas como alface, couve e espinafre podem ressecar, perder textura e espalhar-se pelo aparelho, tornando o processo mais trabalhoso e menos saboroso.
Queijo
Queijos frescos têm ponto de fusão baixo e podem queimar rapidamente na air fryer. Produtos congelados, como palitos de mussarela empanados, são indicados, mas o uso de queijos frescos deve ser evitado.
Frango inteiro
O preparo de um frango inteiro exige espaço para a circulação do ar quente, o que as fritadeiras geralmente não oferecem. O resultado pode ser uma carne crocante por fora, mas ainda crua por dentro.
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