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Aurora conclui investimento de R$ 210 milhões na planta de Tapejara, no RS

Modernização amplia capacidade de abate em 80% e fortalece atuação da cooperativa no mercado de aves

17/11/2025
Aurora conclui investimento de R$ 210 milhões na planta de Tapejara, no RS
- Foto: Reprodução

A Cooperativa Central Aurora Alimentos finalizou um investimento de R$ 210 milhões na modernização e expansão da unidade industrial de abate e processamento de aves de São Silvestre, localizada em Tapejara (RS). A inauguração oficial do empreendimento está marcada para terça-feira, 18, às 14h.

O Frigorífico Aurora Tapejara I (Fata I) teve suas atividades suspensas em agosto de 2023 para dar início às obras, período em que os 532 colaboradores foram realocados para outras unidades da cooperativa. Com a conclusão das melhorias, a capacidade de abate aumentará em 80%, alcançando 10.000 aves por hora, 76.000 aves por dia e 1.596.000 aves por mês, de segunda a sexta-feira.

"Inicialmente, a unidade irá operar com um turno de abate, com previsão de ampliar para dois turnos a partir de 2027. A matéria-prima, composta por frangos industriais de corte, será fornecida pelos produtores rurais integrados ao sistema Aurora Coop da região de Tapejara e municípios do noroeste do Rio Grande do Sul", informou a empresa em nota.

A produção está projetada para atender 85% de frango griller (com peso padrão entre 900 e 1.100 gramas) e 15% de cortes temperados. O mix de produtos será ampliado com a inclusão de novos itens, como frango a passarinho temperado, coxa e sobrecoxa temperadas, entre outros. "A partir deste mês de novembro, a unidade já estará apta a operar em capacidade plena de abate, porém haverá uma rampa gradual de crescimento ao longo dos três primeiros meses", explicou a Aurora.

Para o presidente da Aurora, Neivor Canton, "o investimento na produção de frango griller é um marco estratégico para a Aurora Coop. Ele amplia nosso portfólio, reforça a competitividade e fortalece a marca nos principais mercados internacionais".