Geral

Queijo sem lactose vence concurso de melhor queijo e produtos lácteos

patricia.serrao 17/04/2024
Queijo sem lactose vence concurso de melhor queijo e produtos lácteos
Queijo sem lactose vence concurso de melhor queijo e produtos lácteos - Foto: Reprodução / agência Brasil

Um queijo produzido em Santa Catarina foi o vencedor da terceira edição do concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos. O evento foi realizado em São Paulo e contou com 1.800 participantes nacionais e internacionais disputando o título.

O vencedor foi o queijo Morro Azul, da cidade catarinense de Pomerode. O nome é uma homenagem à montanha mais alta da localidade. Já a receita tem uma massa mole, feita de leite de vaca, revestida de uma casca mofada.

Notícias relacionadas:

De acordo com a análise dos jurados, a delícia vencedora é enrolada em uma cinta de madeira e apresenta notas amanteigadas e lácteas. Também é livre de lactose, ou seja, sem a adição da enzima de lactase.

O queijo original já está em produção desde 2017 e no ano passado também venceu outro campeonato internacional da Noruega como o melhor queijo da América Latina.

Geral Santa Catarina Queijo do Brasil fica entre os 12 melhores do mundo em torneio francês Queijo de búfala, tesouro da Ilha do Marajó, ganha mercado no país Definidas regras para venda de queijo artesanal em todo o país 17/04/2024 - 12:02 Jeferson Correa - Repórter da Rádio Joinville Cultural FM Queijo quarta-feira, 17 Abril, 2024 - 12:02 1:10