Geral
Wanderson Medeiros será homenageado no Expressão Alagoana
Criado em Picuí, no interior da Paraíba, Wanderson Adriano Medeiros Anacleto passou a infância entre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Graduou-se em administração de empresas e, com pouco tempo, assumiu o restaurante da família em Maceió, o Picuí.
Após fazer o curso de gastronomia no Senac/AL, começou a participar de congressos, cursos e aulas pelo Brasil, além de se aprofundar em sua vasta biblioteca e videoteca particular.
Conquistou espaço na cena gastronômica brasileira através de seu carisma, excelência no trabalho e ousadia nas criações, recebendo vários prêmios, entre eles o de Chef do Ano pela revista Veja Comer & Beber Maceió, 2011-12.
Em 2011 foi um dos chefs que representou o Brasil no evento internacional gastronômico, em San Sebastian, na Espanha. Em 2012, recebeu o título de Chef Revelação, votado por especialistas e pelo público no prêmio Melhores do Ano, realizado nacionalmente pela revista especializada Prazeres da Mesa. Seu prêmio mais recente, 2013, é o de Chef Revelação Prático, organizado nacionalmente pela empresa de equipamentos Prática.
Mais lidas
-
1COMUNICAÇÃO
TV Asa Branca Alagoas amplia cobertura e passa a operar também via parabólica em Banda KU
-
2CONCURSO
Paulo Dantas anuncia 11 mil vagas no maior concurso público da história de Alagoas
-
3
TV Gazeta de Alagoas lança programação local com três novas atrações diárias
-
4SEGURANÇA
Três líderes do tráfico morrem em confronto com a PM em Maceió
-
5SERVIDOR
Governo de Alagoas anuncia o maior concurso público da história do Estado
