Política

Comissão discute COP30 e uso da inteligência artificial na segurança alimentar

Reunião na Câmara dos Deputados aborda como a IA pode impulsionar sistemas alimentares sustentáveis e destaca o papel do Brasil na COP30, que será realizada em Belém em 2025.

03/11/2025
Comissão discute COP30 e uso da inteligência artificial na segurança alimentar
Vitor Lippi propôs a realização do debate - Foto: Michel Jesus / Câmara dos Deputados

A Comissão de Ciência, Tecnologia e Inovação da Câmara dos Deputados realiza nesta quarta-feira (5) uma discussão sobre o uso da inteligência artificial (IA) em prol da sustentabilidade e da segurança alimentar, além de sua relação com a 30ª Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas (COP30). O encontro acontece no plenário 13, a partir das 9h30.

Veja quem foi convidado

O debate foi solicitado pelo deputado Vitor Lippi (PSDB-SP). Segundo o parlamentar, o objetivo é analisar de que forma a ciência, a tecnologia e a inovação podem acelerar a transição para sistemas alimentares mais resilientes, sustentáveis e competitivos.

Confira página especial da Câmara sobre a COP30

Vitor Lippi ressalta ainda que o Brasil, com o suporte de instituições como a Embrapa, possui condições para liderar essa transformação no setor.

“A realização da COP30 em Belém, em 2025, coloca o Brasil em posição estratégica para apresentar ao mundo soluções de ponta que conciliem a produção agropecuária com metas ambientais e climáticas”, afirma o deputado.