Geral
Batata, ovos e verduras aliviam inflação em agosto em São Paulo
Boa safra e maior oferta no mercado contribuíram para deflação de 1,43% em agosto, segundo levantamento da APAS e FIPE
A redução nos preços de tubérculos, ovos e verduras ajudou a conter a inflação em São Paulo no mês de agosto, segundo pesquisa divulgada pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE).
Esses itens foram responsáveis por uma deflação de 1,43% no período, acumulando um recuo de 4,42% nos últimos 12 meses. O destaque ficou por conta da batata, cujo preço caiu 5,49% em agosto, totalizando retração de 13,83% no acumulado de 2025 e de 37,53% nos últimos 12 meses.
De acordo com Acácio Maciel, diretor regional da APAS em Campinas, a queda nos preços é resultado de uma boa safra e de maior variedade disponível nas prateleiras, o que aumentou a oferta e reduziu a pressão sobre os preços.
A tendência de recuo nesses itens essenciais traz alívio ao bolso dos consumidores, especialmente em um cenário de alta no custo de vida e instabilidade econômica.
Mais lidas
-
1TECNOLOGIA MILITAR
Revista americana destaca caças russos de 4ª geração com empuxo vetorado
-
2TECNOLOGIA
Avião russo 'Baikal' faz voo inaugural com motor e hélice produzidos no país
-
3OPERAÇÃO INTERNACIONAL
Guarda Costeira dos EUA enfrenta desafios para apreender terceiro petroleiro ligado à Venezuela
-
4CRISE INTERNACIONAL
UE congela ativos russos e ameaça estabilidade financeira global, alerta analista
-
5DIREITOS TRABALHISTAS
Segunda parcela do décimo terceiro será antecipada: veja quando cai o pagamento