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Energético e multivitamínico: saiba os benefícios do suco de aipo
Ideal para quem deseja manter o corpo saudável, o suco de aipo pode ser incorporado com um novo hábito na rotina
Toda vez que uma pessoa deseja fazer uma mudança para um estilo de vida mais saudável, um dos principais pontos a ser pensado é a readucação alimentar. Para dar início a esse processo, o consumo de vegetais é recomendado como uma maneira de aumentar a ingestão de vitaminas e minerais. Entre as opções disponíveis, o processamento desses alimentos até serem transformados em sucos tem se popularizado, sendo o aipo um vegetal que faz sucesso diante dessa nova tendência.
Ele não é apenas um vegetal crocante e fresco que serve para rechear tortas, sopas ou saladas. Pessoas com uma alimentação balanceada, que praticam exercícios e descansam bem usam o suco de aipo para começar o dia com mais energia. Isso porque ele é um alimento carregado das vitaminas A, B1, B2, B16, C, contando também com minerais como iodo, cobre, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e sódio.
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O aipo também é ideal para uma dieta que tem como objetivo a perda de peso, pois é um vegetal de baixa caloria. Além disso, a textura de seu caule leva a uma mastigação lenta, o que obriga aquele que o consome a comer devagar.
Quais são os efeitos positivos do consumo de aipo?
Entre os benefícios proporcionados pela ingestão de aipo, estão:
Perda de peso;
Poder diurético;
Fornecimento de água e fibras;
Alívio de dores no intestino;
Neutralização dos sinais de envelhecimento;
Poder antiinflamatório;
Melhora na aparência da pele e dos cabelos, além de aumento do brilho e da hidratação;
Eliminção do inchaço e da retenção de líquidos.
Como preparar o suco de aipo
Para preparar essa bebida antes de começar o dia, você vai precisar, claro, de uma poção de aipo, mas também de água e limão.
Antes de iniciar todo o processo, é necessário lavar os talos de aipo com bastante água e depois cortá-los. Após concluir essa etapa, leve uma panela com água para ferver em fogo alto e, em seguida, adicione os talos de aipo.
Por fim, coe a mistura e reserve. É possível também adoçar a bebida com mel, estévia ou açúcar mascavo, embora seja melhor tomá-la pura e com algumas gotas de limão.
Outra ótima opção para conseguir um resultado semelhante é fazer a mistura no processador ou liquidificador, podendo adicionar maçã e espinafre para incorporar mais nutrientes à receita.
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