Geral
Chef ensina receita de focaccia de tomate e alecrim para o dia das mães

Neste domingo (10) é celebrado o Dia das Mães. Que tal aproveitar a data para surpreender com uma receita deliciosa de focaccia de tomate cereja? Quem ensina o prato é o chef de cozinha Antônio Mendes, que é professor de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Maceió.
Ingredientes:
380 ml de água morna
01 colher de chá de fermento biológico seco
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de azeite
500 g de farinha de trigo
200 g de tomate cereja
01 maço pequeno de alecrim
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione água morna e o fermento e mexa com um fouet. Acrescente o azeite, o sal e mexa mais uma vez. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa com o fouet. Misture a massa sem sovar. Descanse a massa por uma hora, coberta com um pano úmido.
Com as mãos molhadas, faça quatro dobras na massa e guarde com a última dobra para baixo, deixando descansar por 30 minutos. Passado o tempo, repita o processo e deixe descansar por mais 30 minutos. Mais uma vez realize as dobras, passe azeite em outro recipiente e transfira a massa. Cubra com plástico filme e deixe por 24 horas na geladeira.
Após o período indicado na geladeira, unte a assadeira com azeite e leve a massa até ela. Abra a massa, adicione alecrim, o tomate cereja, o azeite e sal grosso. Asse por aproximadamente 30 minutos, a 230 graus.
Mais lidas
-
1DEFESA E TECNOLOGIA
Caça russo Su-35S é apontado como o mais eficiente do mundo, afirma Rostec
-
2VIDA PROFISSIONAL
Despedida de William Bonner: dicas de Harvard para equilibrar trabalho e vida pessoal
-
3COMUNICAÇÃO
TV Asa Branca Alagoas amplia cobertura e passa a operar também via parabólica em Banda KU
-
4TV E ENTRETENIMENTO
'Altas Horas' recebe Ludmilla e Arnaldo Antunes neste sábado
-
5CONCURSO
Paulo Dantas anuncia 11 mil vagas no maior concurso público da história de Alagoas