Finanças
Anvisa suspende venda de lote de vinagre de maçã da marca Castelo
Órgão também proíbe pó para preparo de bebida e picolé com creatina
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a suspensão da comercialização e o recolhimento do lote 12M2 do vinagre de maçã da marca Castelo, produzido pela Castelo Alimentos S/A. A medida foi publicada no Diário Oficial da União.
Segundo a Anvisa, o lote foi reprovado no Laudo de Análise Fiscal Definitivo, realizado pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal, devido à presença de dióxido de enxofre em quantidade não informada no rótulo.
"O produto apresentou uma quantidade da substância que não está informada em seu rótulo. A presença de dióxido de enxofre em alimentos, principalmente se não estiver identificada, pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a esse composto químico", informou a Anvisa em comunicado.
Além do vinagre, foram suspensos o “Pó para preparo de bebida vegetal” da marca Livestrong/Essential Nutrition, fabricado pela INP Indústria de Alimentos Ltda., e o picolé de açaí, guaraná e canela Naturalle Ice, da J M J Re Torres Indústria de Alimentos Ltda.
De acordo com a agência, o pó para bebida contém proteína de fava hidrolisada, cuja segurança ainda não foi avaliada para uso em alimentos. Já o picolé foi proibido porque contém creatina, ingrediente cuja utilização não está autorizada em alimentos, sendo permitida apenas em suplementos destinados ao público adulto.
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