Cidades
Com faturamento 75% maior, 2º Festival do Camarão vende mais de 3 mil pratos e garante elogios do público
Após se consolidar no calendário de Arapiraca com um lançamento de sucesso estrondoso em 2023, o Festival do Camarão retornou em sua segunda edição quebrando um novo recorde: a feira vendeu cerca de 3,3 mil pratos, todos exclusivos e a um preço único de R$ 17,99, além de contar com um público estimado de 2,9 mil de pessoas.

O faturamento da nova edição foi cerca de 75% maior, um número que representa que a força do Circuito de Festivais Gastronômicos de Arapiraca, iniciado no ano passado e que este ano contará com cinco eventos, dentre eles o I Festival do Cuscuz, novidade que chega no mês de junho.
O 2º Festival do Camarão foi realizado pela Prefeitura de Arapiraca, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, em parceria com o Sebrae. Além de boa música ao vivo, degustações gratuitas e estande de artesanato e cachaça, o festival surpreendeu a todos com uma série de pratos inventivos e muito diferentes, como o sorvete de queijo e especiarias servido com camarão ou acarajé japonês, feito com salmão e cream cheese. Claro que também teve espaço para apreciar os pratos mais clássicos, como pizzas e o tradicional acarajé baiano.
Outra novidade que contribuiu para o crescimento da feira foi o novo ambiente de 1 mil m² no estacionamento do Supermercado São Luiz, mais de três vezes maior que o anterior. Este foi um grande acerto da nova edição, que proporcionou mais conforto e arrancou elogios do público.
A necessidade de expandir o local e incrementar novos atrativos surge do grande sucesso do circuito, que atrai cada vez mais público não somente de Arapiraca, mas também de outras cidades e até estados.

Segundo o secretário Hibernon Cavalcante, a satisfação em participar do evento não foi apenas do público, mas também entre os empresários que comercializaram seus pratos no festival. Por unanimidade, todos relataram que tiveram suas expectativas superadas.
Além de abrilhantar as noites de arapiraquenses e visitantes, o objetivo destes festivais é promover o turismo gastronômico e o desenvolvimento econômico do município, oferecendo um espaço para prospecção de novos negócios ao mesmo tempo em destaca a força da carcinicultura e da agricultura familiar no município.
Mais lidas
-
1CRISE INTERNACIONAL
UE congela ativos russos e ameaça estabilidade financeira global, alerta analista
-
2REALITY SHOW
'Ilhados com a Sogra 3': Fernanda Souza detalha novidades e desafios da nova temporada
-
3DIREITOS DOS APOSENTADOS
Avança proposta para evitar superendividamento de aposentados
-
4TENSÃO INTERNACIONAL
Confisco de ativos russos pode acelerar declínio da União Europeia, alerta jornalista britânico
-
5FUTEBOL INTERNACIONAL
Flamengo garante vaga na Copa do Mundo de Clubes 2029 como quinto classificado



















