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Mesmo com preço congelado, venda do peru vivo cai em Maceió

23/12/2016
Mesmo com preço congelado, venda do peru vivo cai em Maceió
PERUS

Perus ficam expostos no chão e em gaiolas no Mercado de Maceió (Foto: Suely Melo/G1)

Um dos pratos mais tradicionais do Natal que não pode faltar na mesa do consumidor é o Peru. Em Maceió, muita gente ainda mantém a tradição e o compra vivo, pois acham que o gosto é mais apurado. Apesar do preço do ano passado ter sido mantido, comerciantes reclamam de queda nas vendas.

Roberto Domingos, 48, vende peru e outras aves há 30 anos no Mercado da Produção, no bairro da Levada, em Maceió. Segundo ele, a carne da ave viva que está custando R$ 25 o quilo, é mais natural e tem um melhor gosto.

“Daqui pro natal o movimento deve melhorar, mas agora está fraco. Vendi só 20 perus neste mês, nos outros anos a média era de 60. Mas quem mantém a tradição não abre mão da ave viva porque sabe que é muito melhor”, disse o comerciante.

Sivaldo Filho mostra Peru de 7 kg que comprou no Mercado de Maceió (Foto: Suely Melo/G1)

Sivaldo Filho mostra Peru de 7 kg que comprou no Mercado de Maceió (Foto: Suely Melo/G1)

No ponto comercial de Domingos é possível pedir para matar o peru e levar a ave já morta para casa. Sivaldo Filho, 44, diz que não abre mão de comprar a ave viva, porque pode escolher pela melhor aparência e ter uma carne de qualidade.

“Nunca deixei de comprar o peru vivo, pois a carne tem o sabor melhor. O congelado é sem gosto, por isso não presta. Hoje comprei um de 7 kg aqui paguei R$ 180 e mais R$ 5 para levar morto, sem as penas. Para quem gosta vale a pena”, disse.

O comerciante José Fausto, 68, que trabalha com a venda de aves há 55 anos afirma que o mercado da ave ainda está parado, “O movimento está muito ruim nesse ano. O pessoal tá preferindo a ave morta que custa mais barato. O vivo tá de R$ 25. E ainda tem a questão do cartão de crédito, aqui só aceitamos dinheiro”, conta.

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