Barcelona é superado pelo Bayern, mas vai à final com dois gols de Neymar

12/05/2015
Neymar marcou dois do Barça; adversário da final será decidido nesta quarta-feira: Real Madrid ou Juventus (foto: AFP)

O Barcelona foi superado pelo Bayern, 3 a 2, mas, pelo placar agregado, está de volta a decisão da competição de clubes mais importante do mundo, depois de quatro anos.
Dentro de campo, enquanto procurou o jogo, o Barcelona foi superior. Até deixou o Bayern jogar, mas foi muito mais preciso do que o adversário, principalmente na primeira etapa, quando saiu atrás e virou o placar. No segundo tempo, com a vaga praticamente assegurada, a equipe abdicou do jogo e levou a virada no marcador, mas não o suficiente para levar sustos. A expectativa agora é do adversário do Barcelona, que será decidido nesta quarta-feira: Real Madrid e Juventus se enfrentam na Espanha.
Além do próprio clube, quem sai muito vitorioso de campo é o técnico Luis Enrique. Contestado no início da temporada, quando rumores de uma briga com o craque Lionel Messi surgiram, o treinador deu conquistou três títulos na primeira temporada como comandante da equipe Azul-grená. Na Liga dos Campeões, são 12 jogos disputados, com 10 vitórias e duas derrotas.
Esta será a oitava vez que o Barcelona disputará o título da competição europeia. Nas sete finais disputadas, são quatro títulos conquistados (2011, 2009, 2006 e 1992), e três vices (1961, 1986, 1994).