Geral

Planejamento estratégico: Produtores de Pão de Açúcar participam de palestra

16/07/2014
Planejamento estratégico: Produtores de Pão de Açúcar participam de palestra

  Pao de Acucar2  Planejar. Essa é a palavra de ordem para quem deseja desenvolver e direcionar o crescimento de sua empresa ou de sua propriedade. Entendendo essa importância, o Sebrae em Alagoas leva para cerca de 30 agricultores da Associação dos Produtores em Agroecológicos do Município de Pão de Açúcar (APA), nesta quinta-feira (17), uma palestra sobre Planejamento Estratégico.
Na programação do encontro está a apresentação dos objetivos e benefícios da construção de um planejamento estratégico para a associação. Para isso, devem ser avaliados quesitos como os fatores internos do ambiente organizacional, segmentando-os em pontos fortes e fracos, estrutura organizacional, práticas funcionais, fluxos de informações, gestão financeira, entre outros.
Durante a palestra, também será apresentada uma proposta de planejamento estratégico desenvolvido exclusivamente para a APA, com o intuito de fortalecer e auxiliar o crescimento da associação no município. Segundo Cristina Loureiro, analista da Unidade de Agronegócios do Sebrae em Alagoas, o objetivo da capacitação é fortalecer a associação, deixando-a mais preparada para o mercado.
“Essa já é uma associação antiga em Pão de Açúcar, mas, até então, ela se apresentava muito frágil em organização, e só agora ela está dando os primeiros passos para uma melhor estruturação. Para que eles alcancem um nível melhor de amadurecimento, é preciso construir um planejamento para crescer”, destacou Cristina.
Os produtores de frutas e hortaliças da APA já recebem acompanhamento do Sebrae por meio do projeto de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), mas essa será a primeira capacitação com o intuito de prepará-los para desenvolver uma visão estratégica de crescimento.
“Nós esperamos que os produtores acatem a proposta, pois isso levará a um desenvolvimento muito grande para eles. Todo empreendimento, seja um comércio ou uma propriedade rural, tem como princípio de crescimento o seu planejamento estratégico”, conclui a analista.

    Produção Agroecológica Integrada e Sustentável

A Associação dos Produtores em Agroecológicos do Município de Pão de Açúcar (APA) está envolvida com o PAIS – Produção Agroecológica Integrada e Sustentável, um projeto desenvolvido pelo Sebrae, que tem como objetivo melhorar a qualidade de vida e proporcionar sustentabilidade para as comunidades atendidas, além de estimular a prática da agricultura orgânica por meio de processo produtivo sem o uso de agrotóxicos.