Geral

Festival Gastronômico de Arapiraca começa suas palestras e oficinas

03/12/2013
Festival Gastronômico de Arapiraca começa suas palestras e oficinas

gastro3O início do primeiro Festival Gastronômico de Arapiraca foi um sucesso. Houve lançamento do evento no Memorial da Mulher Ceci Cunha na sexta-feira (29), seguido de exposição de pratos e degustação no Mercado de Artesanato Margarida Gonçalves, nestes sábado (30) e domingo (1º), onde o público participou.
Mas, com os esforços da prefeita Célia Rocha (PTB) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), foi nesta terça (2) que começou o circuito de palestras e oficinas, que têm em média de 30 a 40 vagas – algumas delas a serem preenchidas.
Pela manhã, na sede do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/AL), bairro da Primavera, aconteceu a primeira investida sobre “Boas práticas de manipulação de alimentos”, com a instrutora do Sebrae e nutricionista Ione Teixeira.
Já no Memorial da Mulher, no bairro do Alto do Cruzeiro, ocorreu a “Oficina para doenças crônicas não transmissíveis (hipertensão, diabetes, dislipidemias e obesidade)”. Às 19h, há a “Oficina sobre alimentação infantil (para os pais)”, no mesmo local.
gastro2“Gratuitas, estas oficinas colocam em voga não apenas a questão da nossa culinária em si – que é riquíssima, inclusive –, mas também os cuidados que todos devemos tomar com os alimentos para uma vida e paladar mais saudáveis”, diz a secretária Municipal de Cultura e Turismo (Sectur), Tânia Santos, ressaltando que há como fazer inscrições nas demais palestras e oficinas (mais informações, contatar os telefones 3529-2857 ou 8140-9096).

Confira a programação do I Festival Gastronômico de Arapiraca:
03/12 – 10h: “Delícias de Alagoas”, no Memorial da Mulher;

15h: “Aproveitamento integral dos alimentos”, no Memorial da Mulher;

04/12 – 15h: “Sabores do bredo”, no Memorial da Mulher;

19h: “Do Litoral ao Sertão: um passeio histórico e prático pela gastronomia alagoana”, no Memorial da Mulher;

05/12 – 10h: “Programa de alimentos seguros”, no Memorial da Mulher;

15h: “Doces Finos”, no Memorial da Mulher;

06/12 – 19h: “Guirlanda de salpicão”, no Memorial da Mulher;

07/12 – 10h: “Mini Chef”, no Memorial da Mulher;

15h: “Segurança de alimentos: controles fundamentais”, no Memorial da Mulher;

08/12 – 16h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;

19h: “Exposição dos pratos e degustação”, no Mercado do Artesanato;

09/12 – 10h: “Noções básicas na nutrição”, no Memorial da Mulher;

10/12 – 15h: “Programas de alimentos seguros”, no Memorial da Mulher;

19h: “Oficina de baião de dois”, no Memorial da Mulher;

10/12 – 10h: “Saladas e mesa de frios”, no Memorial da Mulher;

11/12 – 10h: “Como reconhecer a qualidade dos alimentos”, no Memorial da Mulher;

15h: “Oficina de tapioca”, no Memorial da Mulher;

12/12 – 15h: “Manipulação de alimentos: uma grande responsabilidade”, no Memorial da Mulher;

19h: “Drinks e coquetéis”, no Memorial da Mulher;

13/12 – 20h: “Encerramento com entrega dos certificados e brindes de participação”, no Memorial da Mulher.