CSA e CRB perdem na segunda rodada do Brasileiro da “Série B”

21/04/2018

Os times alagoanos se deram mal na segunda rodada da Série B do brasileirão. O CSA jogando fora contra o São Bento perdeu de virada. Já o CRB, jogando em seus domínios, em pleno Estádio Rei Pelé, sucumbiu pelo placar mínimo para o Vila Nova.

Veja abaixo a resenha dos dois jogos

CSA X São Bento

O São Bento recebeu o CSA nesta sexta-feira, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Após empatar em 1 a 1 na estreia com o Brasil de Pelotas, a equipe sorocabana saiu perdendo para o rival de Alagoas, contudo, se recuperou no segundo tempo para assegurar o importante triunfo por 2 a 1, de virada, na estreia diante de sua torcida.

Michel Douglas marcou abriu o placar para o CSA e chegou ao seu segundo gol em dois jogos na Série B. Já pelo lado do São Bento quem balançou as redes foram Zé Roberto e Rodolfo, de pênalti.

O jogo – Jogando em casa, o São Bento começou a partida marcando presença no ataque, mas não conseguiu fazer com que isso fosse revertido em gols nos primeiros minutos. O CSA, por sua vez, tinha de ser eficiente nas poucas oportunidades que teria até pelo fato de estar jogando longe de seus domínios, e foi exatamente e isso o que aconteceu. Aos 19, Michel Douglas recebeu na entrada da área e bateu rasteiro, sem chances para Rodrigo Viana, abrindo o placar em Sorocaba.

Aproveitando o nervosismo dos donos da casa, que não conseguiam reagir, o CSA por pouco não ampliou pouco depois, aos 25 minutos, quando Niltinho iludiu um dos marcadores, entrou na área e bateu forte, mandando acima da meta do São Bento. Aos 33 Niltinho voltou a assustar, desta vez roubando a bola pela esquerda e batendo cruzado, tirando tinta da trave de Rodrigo Viana.

O São Bento voltou para o segundo tempo com duas mudanças que surtiram efeito. Logo aos sete minutos, Zé Roberto recebeu bom lançamento de Rodolfo, um dos jogadores que foram acionados na etapa complementar, e driblou o goleiro Cajuru para precisar apenas empurrar para o fundo das redes e deixar tudo igual.

Posteriormente, aos 13, Rafinha tocou com a mão na bola, e o árbitro da partida não deixou passar. Pênalti para o São Bento. Rodolfo, que já havia dado a assistência para o primeiro gol do time sorocabano, foi para a cobrança e não desperdiçou, batendo forte. Cajuru ainda conseguiu desviar, mas não o suficiente para mudar a trajetória da bola.

Antes do apito final, o CSA ainda teve a chance derradeira para garantir o empate, aos 42 minutos, porém, Taiberson, que recebeu de costas para o gol, fez o giro e bateu forte, viu o goleiro Rodrigo Viana fazer importante defesa e assegurar os três pontos aos donos da casa.

FICHA TÉCNICA
SÃO BENTO 2 x 1 CSA-AL

Local: estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba (SP)
Data: 12 de dezembro de 2004, domingo
Horário: 20h30 (Brasília)
Árbitro: Diego Pombo Lopez (BA)
Assistentes: Jucimar dos Santos Dias (BA) e Jose Carlos Oliveira dos Santos (BA)

Público: 2246 pagantes
Renda: R$38.095,00

Cartões amarelos: Moraes (São Bento); Xandão, Yuri e Edinho (CSA)
Gols: Zé Roberto, aos sete minutos do 2ºT, e Rodolfo, aos 15 minutos do 2ºT (São Bento); Michel Douglas, aos sete minutos do 1ºT (CSA)

SÃO BENTO: Rodrigo Viana; Éverton Silva, Luizão, João Paulo e Moraes (Paulinho); Fábio Bahia, Dudu Vieira, Doriva (Walterson), Lucas Crispim (Rodolfo) e Everaldo; Zé Roberto
Técnico: Paulo Roberto Santos

CSA-AL: Alexandre Cajuru; Celsinho, Leandro Souza (Taiberson), Xandão e Rafinha; Yuri (Ferrugem), Edinho, Daniel Costa, Didira (Hugo Cabral) e Niltinho; Michel Douglas
Técnico: Marcelo Cabo

Vila Nova bate o CRB fora de casa pela segunda rodada da Série B (Foto: Reprodução)

CRB X Vila Nova

O Vila Nova conseguiu neste sábado a sua segunda vitória na Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o CRB por 1 a 0, mesmo jogando fora de casa. O confronto desta segunda rodada, realizado no estádio Rei Pelé, foi decidido ainda no primeiro tempo, com um golaço do meia Elias, que acertou um lindo chute de fora da área.

Com o resultado, a equipe goiana soma o seu sexto ponto na competição e aparece na quarta colocação, com as mesma pontuação de Paysandu, Fortaleza e Figueirense. Já o CRB, segue sem pontuar no Brasileirão, ficando na lanterna do torneio, ao lado de Boa Esporte e Goiás, que também perderam nas duas primeiras rodadas.

Na próxima rodada, o Vila Nova recebe o Sampaio Corrêa no estádio Serra Dourada no próximo sábado. Já o CRB volta a campo já na próxima terça-feira. quando enfrenta o Fortaleza, às 21h30 (horário de Brasília) no Castelão.

O jogo – Mesmo jogando em casa, o CRB encontrou muita dificuldade para criar jogadas ofensivas. Estes problemas ofensivos fez a equipe da casa ser pouco perigosa na frente. Com isso, sem sofrer muito defensivamente, aos poucos o Vila Nova foi se soltando na frente e se tornou mais perigoso que o adversário.

Na primeira boa chance do jogo, Mateus Anderson foi lançado pela ponta direita da área. O atacante limpou bem o lance e arriscou um chute forte, que foi bem defendido por João Carlos, aos 32 minutos. Dois minutos mais tarde, Reis bateu bonito a falta de longe e exigiu mais uma boa defesa.

Aos 42 minutos, o CRB chegou com perigo pela primeira vez ao gol adversário. Após uma boa troca de passes no campo de ataque, Tinga arriscou de muito longe e bateu bem. A bola tinha endereço certo, porém Mateus Pasinato fez uma grande defesa para impedir o gol dos donos da casa.

A resposta ao chute de longe de Tinga foi outro chute de longa distância. Porém, diferentemente da bola anterior, Elias foi mais feliz na finalização e abriu o placar com um golaço, aos 46 minutos do primeiro tempo.

Se na primeira etapa o ataque do CRB foi pouco efetivo, na segunda etapa o setor apresentou uma grande melhora, principalmente após as alterações de seu novo treinador, Júnior Rocha, que estreou neste sábado. Na primeira chance, Diogo Mateus arriscou de fora e contou com o desvio na zaga. Porém Mateus Pasinato estava bem posicionado e conseguiu fazer a defesa.

Um minuto mais tarde, a jogada ofensiva foi bem trabalhada. Diogo Mateus cruzou, Lucas desviou e a bola sobrou para a Neto Baiano. O atacante dominou bem a bola, porém no momento de finalizar acabou chutando por cima do gol, desperdiçando grande chance.

Na última boa chance dos donos da casa na partida, Neto Baiano recebeu boa bola na entrada da área, girou pra cima da marcação e finalizou forte em direção ao gol. A finalização foi bem interceptada por Mateus Pasinato que fez mais uma linda defesa para impedir o empate.