Botafogo vira no final sobre Audax Italiano em reencontro com Loco Abreu

12/04/2018

No duelo entre o campeão carioca e o lanterna do Campeonato Chileno, os brasileiros levaram a melhor. Apesar de um fraco futebol apresentado, o Botafogo conseguiu a virada nos acréscimos por 2 a 1 sobre o Audax Italiano nesta quarta-feira, em Santiago, no Chile, na estreia das equipes na Copa Sul-Americana. A partida marcou o reencontro do time alvinegro com um de seus principais ídolos dos últimos anos, o veterano Loco Abreu, de 41 anos. O jogador começou no banco de reservas, mas entrou no segundo tempo da partida. Chegou a dar perigo para a zaga do Botafogo em jogadas pelo alto, sua especialidade. No geral, o duelo foi de baixo nível técnico. O Audax abriu o placar com o brasileiro Sérgio Santos ainda no primeiro tempo em uma das raras oportunidades de gol. O jogador se machucou na etapa final e deu lugar a Loco Abreu.O Botafogo buscou o empate com Brenner em um lance que mostra bem como foi o jogo. Após mais um dos inúmeros cruzamentos na área, Brenner errou o cabeceio, mas deu sorte de a bola parar a sua frente e, então, mandou para as redes. Aos 46, Rodrigo Pimpão, que entrou na etapa final, desviou outro cruzamento e mandou para as redes.O duelo de volta está marcada para o dia 9 de maio, no estádio do Engenhão. Até lá o Botafogo se preocupará com o Campeonato Brasileiro. Na segunda-feira, às 20 horas, o time alvinegro receberá o Palmeiras, no Engenhão, no encerramento da primeira rodada.O JOGO – As equipes apresentaram um futebol muito fraco. Ninguém queria se arriscar muito no ataque e os lances de perigo foram raros. Os times se equivaliam. Iam com a posse de bola até a intermediária e tentavam mandar para a área. A zaga cortava.O Botafogo perdeu logo de cara o meia Renatinho, que sentiu lesão muscular e deu lugar a Matheus Fernandes. O time alvinegro buscava mais o ataque pelo lado esquerdo do campo, com o apoio do lateral-esquerdo Gilson. O Audax também procurava o jogo mais pelo lado esquerdo, graças ao atacante brasileiro Sérgio Santos. Ele era o único do setor ofensivo do time chileno que tentava assustar a equipe alvinegraMas o gol do Audax que abriu o marcador da partida saiu nas costas de Gilson, espaço que até então estava sendo pouco explorado. Carrasco foi à linha de fundo pelo lado direito e cruzou na área. Igor Rabello desviou na primeira trave contra a própria meta, e Gatito Fernández espalmou no travessão. Na sobra, Sérgio Santos mandou para as redes.O Botafogo voltou do intervalo mais ligado e quase abriu o placar aos cinco minutos. Brenner recebeu na área e chutou sem ângulo para defesa de Peric. Na sobra, Marcelo tentou o chute mas pegou mal na bola.Na sequência, Sérgio Santos sentiu um problema muscular e deixou o campo para a entrada de Loco Abreu. O veterano de 41 anos foi saudado pela torcida brasileira que estava no estádio. E chegou a dar trabalho. Ele dividiu uma bola pelo alto com o goleiro Gatito Fernández e mandou outra de cabeça com perigo pela linha de fundoSem muita criatividade, na base do chutão para a área, o Botafogo conseguiu o empate aos 27 minutos. Leo Valencia cruzou da direita, Brenner errou o cabeceio, mas a bola ainda sobrou nos pés dele, que mandou para as redes.A partida seguiu sem muitas oportunidades até que aos 46 minutos, Rodrigo Pimpão, que havia entrado há pouco na vaga de Leandro Carvalho, aproveitou cruzamento de Gilson pela esquerda e mandou para as redes.FICHA TÉCNICA:AUDAX ITALIANO 1 X 2 BOTAFOGOAUDAX ITALIANO – Peric; Nicolás Fernández, Labrín (Fabián Torres), Manuel Fernández e Bosso; Cabrera, Sebastián Díaz, Iván Vásquez e Carrasco; Jeraldino (Abrigo) e Sérgio Santos. Técnico: Hugo Vilches.BOTAFOGO – Gatito Fernández; Marcinho, Joel Carli, Igor Rabello e Gilson; Rodrigo Lindoso, Marcelo, Renatinho (Matheus Fernandes (Marcus Vinícius)) e Leonardo Valencia; Brenner e Leandro Carvalho (Rodrigo Pimpão). Técnico: Alberto Valentim.GOLS – Sérgio Santos, aos 40 minutos do primeiro tempo; Brenner, aos 27, e Rodrigo Pimpão, aos 46 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO – Andrés Rojas Noguera (COL)CARTÕES AMARELOS – Bosso e Sebastian Díaz(Audax); Marcelo e Rodrigo Pimpão (Botafogo).RENDA E PÚBLICO – Não disponíveis.LOCAL – Estádio San Carlos de Apoquindo, em Santiago (CHI).