Geral

Ressocialização dissemina hábitos de vida saudáveis através dos alimentos

06/10/2016
Ressocialização dissemina hábitos de vida saudáveis através dos alimentos
Plano de trabalho sobre alimentação saudável será aplicado em sala de aula para os 112 custodiados do Núcleo Ressocializador  da Capital. Divulgação e Jorge Santos

Plano de trabalho sobre alimentação saudável será aplicado em sala de aula para os 112 custodiados do Núcleo Ressocializador da Capital. Divulgação e Jorge Santos

Plano de trabalho sobre alimentação saudável será aplicado em sala de aula para os 112 custodiados do Núcleo Ressocializador  da Capital. Divulgação e Jorge Santos

Plano de trabalho sobre alimentação saudável será aplicado em sala de aula para os 112 custodiados do Núcleo Ressocializador da Capital. Divulgação e Jorge Santos

Compartilhar hábitos saudáveis através de uma alimentação rica em proteínas, ferro, fibras e vitaminas em sala de aula. Essa é a intenção dos professores e nutricionistas que trabalham no Núcleo Ressocializador da Capital. Em uma iniciativa inovadora, os profissionais lançaram a campanha “Alimentação e Saúde” para conscientizar servidores e reeducandos sobre os benefícios e malefícios dos alimentos, no decorrer deste mês.

A professora Juzélia Santiago afirma que a interação entre os profissionais facilita a difusão do conhecimento, além de melhorar a qualidade de vida das pessoas. “Participamos de uma palestra com os nutricionistas e agora estamos elaborando um plano de trabalho que será aplicado em sala de aula para os 112 custodiados do NRC. Naturalmente, esse aprendizado será expandido para servidores, visitantes e comunidade em geral”.

A nutricionista Ana Paula dos Anjos lembra que a Secretaria da Ressocialização e Inclusão Social se preocupa em produzir alimentos saudáveis na horta do sistema prisional e ofertar refeições de qualidade para servidores e internos. “Fornecemos quase 14 mil refeições por dia. Antes de servi-los, discutimos os nutrientes e para que servem. Para manter a qualidade, muitos alimentos do cardápio são cultivados e colhidos por nós, aqui na horta”.