Geral

Festival Gastronômico da Ostra fomenta turismo na baixa temporada no Litoral Sul

03/10/2016
Festival Gastronômico da Ostra fomenta turismo na baixa temporada no Litoral Sul

Festival oferecerá momentos gastronômicos, com degustação de diversos pratos feitos à base do molusco. (Foto: Divulgação)

Festival oferecerá momentos gastronômicos, com degustação de diversos pratos feitos à base do molusco. (Foto: Divulgação)

A Barra de São Miguel é um dos municípios mais belos e procurados de Alagoas e servirá de palco para o Festival Gastronômico da Ostra entre os dias 28 de outubro e 6 de novembro.

Em sua primeira edição, o festival busca conectar as comunidades ostreicultoras e o setor turístico de Barra de São Miguel, criando um modelo de festival gastronômico que enalteça a gastronomia da região e fomente o turismo.

Durante os 10 dias do evento, a programação oferecerá momentos gastronômicos, com degustação de diversos pratos feitos à base do molusco, além de atrações culturais. A programação também contará com uma exposição do artesanato produzido na região.

Outro destaque é o 1º Seminário e Curso Internacional Ostra e Comunidades, em quais estudantes e profissionais poderão apresentar projetos, fazer contatos e trocar conhecimentos sobre a importância socioeconômica do cultivo da ostra no Estado.

“Eventos como este atraem turistas em períodos de baixa temporada, rompendo com a sazonalidade e movimentando a economia. Temos o exemplo do Festival da Lagosta de Maragogi que deu certo. Vamos fazer o Festival da Ostra entrar para o calendário do turismo no litoral sul”, afirmou o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico e Turismo,  Helder Lima.