Ex-Bope, morre halterofilista brasileiro campeão do Parapan

28/01/2016

Joseano Filipe foi campeão em evento teste para a Rio 2016 (Foto: Buda Mendes / Getty Images)

Joseano Filipe foi campeão em evento teste para a Rio 2016
(Foto: Buda Mendes / Getty Images)

Morreu nesta quinta-feira Joseano Filipe, atleta paralímpico de halterofilismo e que conquistou o torneio que serve como evento-teste para as Paralimpíadas do Rio de Janeiro no último sábado. Joseano tinha 42 anos de idade e sofreu um infarto em casa.

Com a vitória na etapa da Copa do Mundo de Halterofilismo, que serviu também para detectar possíveis ajustes no local de competição da modalidade nas Paralimpíadas, ele havia garantido uma vaga na zona de classificação para os Jogos de 2016. Joseano também foi campeão do Parapan-Americano em Toronto, no ano passado, na categoria até 107kg.
Além de halterofilista, Joseano era membro do Batalhão de Operações Especiais da Polícia Militar do Rio Grande do Norte. Apesar de ter nascido na Paraíba, cresceu em Natal, capital potiguar. Ele acabou se tornando cadeirante após ser baleado na coluna durante uma ação para evitar a fuga de um detento em uma prisão no município de Nísia Floresta, região metropolitana de Natal.