Brasil vence Congo sem sustos no Mundial de Handebol feminino

07/12/2015

As menina do Brasil, atuais campeãs do mundo, souberam impor sua superioridade (Foto: Reprodução)

Sem nenhuma dificuldade, a seleção brasileira feminina de handebol venceu nesta segunda-feira (7) a primeira partida no Campeonato Mundial, na Dinamarca, derrotando o fraco Congo por 26 a 11, pelo Grupo C da competição.

Após arrancar um empate na estreia contra a Coreia do Sul no último lance do jogo, as meninas do Brasil, atuais campeãs do mundo, souberam impor sua superioridade. Contra o fraco time africano, o técnico Morten Soubak aproveitou a partida para dar mais tempo de jogo às reservas. No gol, por exemplo, Babi deu lugar à Mayssa.

O Brasil dominou o jogo do início ao fim, chegando ao intervalo com grande vantagem no placar: 14 a 4.

No segundo tempo, as africanas melhoraram, mas não foi suficiente para duelar de igual para igual com as brasileiras.

Ao fim do jogo, Alexandra Nascimento, melhor jogadora do mundo em 2012, foi eleita a melhor em quadra.

O Brasil volta a jogar nesta terça-feira, contra a Alemanha, às 17h30 (horário de Brasília). Com o resultado desta segunda-feira, o time assume a liderança provisória do Grupo C, com três pontos.