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APL Horticultura no Agreste participa de feira nacional em Curitiba

02/07/2015
APL Horticultura no Agreste participa de feira nacional em Curitiba
Participação é oportunidade de conhecer possíveis inovações tecnológicas e tendências de mercado que potencializem o sistema produtivo de hortaliças (Foto: divulgação)

Participação é oportunidade de conhecer possíveis inovações tecnológicas e tendências de mercado que potencializem o sistema produtivo de hortaliças (Foto: divulgação)

Com o propósito de conhecer possíveis inovações tecnológicas e tendências de mercado que potencializem o sistema produtivo de hortaliças, o Arranjo Produtivo Local (APL) Horticultura no Agreste participa da 3ª Hortifruti Brasil Show & Foods, realizada na cidade de Curitiba, que tem programação até esta quinta-feira (02).
Representando um dos principais eventos do segmento, a Hortifruti Brasil Show & Foods foros de apresentação, discussão e aproximação de negócios na cadeia produtiva, reunindo diferentes setores que compõem a rede de produção de alimentos no Brasil para o aperfeiçoamento das práticas agrícolas.
Nesse sentido, a participação do APL Horticultura no Agreste visa potencializar o sistema produtivo das hortaliças, aumentando o acesso ao mercado de produtos gerados em território alagoano. Além disso, a possível articulação de parcerias com empresas expositoras possibilitam o desenvolvimento do Arranjo Produtivo, beneficiando a agricultura local e familiar.
Segundo o gestor do APL, Humberto Sant’anna, o ambiente tecnológico possibilita o acesso a conhecimentos acerca da produção como empreendimento econômico.
“O momento é ideal para aprendermos novas práticas e projetos efetivados por todo Brasil, tornando a produção de Alagoas mais competitiva no comércio varejista, conhecendo tecnologias e tendências para os produtos e oportunizando a comercialização das hortaliças para o segmento gastronômico”, afirmou Humberto Sant’anna.
Na ocasião, técnicos do Sebrae Nacional discutiram, ainda, estratégias de investimento para o setor produtivo e realizaram visitas técnicas a empreendimentos particulares de produção e beneficiamento de hortaliças da região.