Corinthians vence São Paulo por 2 a 0 pela Libertadores

19/02/2015

gavioes   Jogando em casa, no estádio Itaquerão, o Corinthians não deu chances para o São Paulo e venceu a primeira partida das duas equipes na fase de grupos da Copa Libertadores da América. O Timão venceu o jogo por 2 a 0. Marcaram no jogo Elias e Jadson.
Com um ótimo início de jogo, o Corinthians começou pressionando o São Paulo no campo de ataque. Nos primeiros minutos, o time treinado por Muricy Ramalho não conseguiu passar do meio campo. O resultado foi que, logo aos 11 minutos, o time da casa abriu o placar. No lance, Jadson encontrou Elias livre e fez um lindo lançamento. O meia completou de primeira para abrir o placar.
Depois de marcar, o Corinthians recuou e começou a se preparar para armar contra-ataques. Fechado, o time não deixava o São Paulo passar da intermediária ofensiva, que tentava furar a barreira adversária. Mesmo com a posse de bola, o Tricolor não conseguia criar boas chances de gol.
Na segunda etapa, o Corinthians voltou com mais velocidade no ataque. O São Paulo continuava, de forma inoperante, tocando a bola e abrindo espaços na defesa. E foi aí que saiu o gol do Corinthians.
Aos 23 minutos do segundo tempo, Emerson fez falta em Bruno, mas o juiz, erroneamente, mandou seguir o lance. Na sequência, o atacante aproveitou a defesa aberta para tocar para Jadson, que pode dominar, driblar Reinaldo e chutar de dentro da grande área. Rogério ainda tentou defender, mas não deu.
O gol, nas condições que aconteceu, desestruturou psicologicamente o São Paulo. No restante do tempo, o time tomou dois amarelos e continuou tocando a bola sem ameaçar o adversário. Já o Corinthians ameaçou mais algumas vezes em contra-ataques e também tocou a bola, mas para a torcida gritar olé. No final, Corinthians 2 x 0 São Paulo.
Com a vitória, o Corinthians chegou a três pontos e lidera o Grupo 2 da Libertadores. Na próxima rodada, o time vai à Argentina enfrentar o San Lorenzo. Já o São Paulo ficou sem somar pontos e enfrenta o Danúbio na próxima rodada.

Corinthians 2 x 0 São Paulo

Local: Estádio Itaquerão, em São Paulo (SP)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Auxiliares: Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Cartões amarelos: Felipe (Corinthians); Denílson, Ganso e Luís Fabiano (São Paulo)
Gols: Elias (aos 11 minutos do primeiro tempo) e Jadson (aos 23 minutos do segundo tempo)
Corinthians: Cássio; Fagner, Felipe, Gil e Fábio Santos; Ralf; Jadson (Mendoza), Elias (Bruno Henrique), Renato Augusto e Emerson (Malcom); Danilo. Técnico: Tite.
São Paulo: Rogério Ceni; Bruno, Toloi, Dória e Reinaldo; Denílson e Souza; Maicon (Thiago Mendes), PH Ganso e Michel Bastos; Alan Kardec (Reinaldo) e Luís Fabiano. Técnico: Muricy Ramalho.

Confira como foi o Tempo Real do jogo

1′ Corinthians começa com tudo. Fábio Santos perde boa chance. Corinthians 0 x 0 São Paulo

3′ Falta forte de Renato Augusto. Jogo começa pegado. Corinthians 0 x 0 São Paulo

5′ Danilo faz mais uma falta forte no ataque. Corinthians 0 x 0 São Paulo

9′ Corinthians marca sob pressão e São Paulo tenta tocar a bola. 0 a 0

11′ GOOOOOLLL do Corinthians. Jadson faz belo lançamento e Elias completa para o gol.

11′ Agora Corinthians 1 x 0 São Paulo

13′ Corinthians chega mais uma vez com perigo. Dessa vez, com Gil.

18′ Corinthians diminui o ritmo e começa a tocar a bola. Jogo fica mais no meio-campo.

23′ São Paulo dá a primeira chegada ao ataque do jogo. Luís Fabiano cabeceia para fora.

26′ Bruno chega em boas condições no ataque e… escorrega. O que é isso?

29′ São Paulo começa a se soltar no jogo. Mas por enquanto está 1 a 0 para o Corinthians.

30′ Denílson arrisca de longe, mas manda para fora.

32′ Corinthians tem um bom contra-ataque, mas Jadson é travado pro Denílson.

35′ Michel Bastos dá um chuveiro na área e Fábio Santos salva cabeceio de Alan Kardec.

40′ Luís Fabiano  chuta, mas bola desvia na defesa e sobra para Cássio.

Fim do primeiro tempo: Corinthians 1 x 0 São Paulo

Timão começou pressionando até marcar o gol. Na segunda parte da primeira etapa, São Paulo dominou a posse de bola, mas não criou chances reais de gol. Corinthians ficou nos contra-ataques, mas não ameaçou muito o gol do São Paulo.

1′ Começa o segundo tempo para Corinthians 1 x 0 São Paulo

3′ Corinthians faz uma blitz no ataque. Danilo chuta, mas Rogério pega firme

9′ Jogo volta a ficar no meio campo. Corinthians com mais posse de bola no momento.

Troca no São Paulo. Sai Alan Kardec, entra Reinado.

10′ Denílson faz falta com os braços e leva amarelo

10′ Jogo começa a ficar quente e jogadores se encaram. No momento, Corinthians 1 a 0

16′ Em contra-ataque, Jadson arrisca para o gol, mas chuta fora.

18′ Denílson bloqueia cabeceio de Renato Augusto e corintianos pedem pênalti

21′ Mais um contra-ataque do Corinthians. Rogério faz boa defesa

23′ GOOOOOOOOL do Corinthians. Jadson. Émerson rouba a bola na defesa e toca para Jadson, que faz

Agora Corinthians 2 x 0 São Paulo

24′ Na reclamação do gol, Ganso leva o amarelo

25′ Troca no São Paulo. Sai Maicon, entra Thiago Mendes

26′ Mais um cartão amarelo para o São Paulo. Dessa vez para Luís Fabiano

27′ Cartão amarelo para Felipe, do Corinthians

30′ São Paulo tenta cruzamento. Cássio falha na primeira, mas segura a bola

Público do jogo: 38.487 pagantes. Público total 39.026. Recorde no Itaquerão

36′ Ritmo do jogo cai. Times ficam tocando a bola pra lá e pra cá

40′ Dois lances de perigo para. Rogério defende chute de Renato Augusto. Depois, Danilo joga fora

42′ Troca no Corinthians. Entra Bruno Henrique, sai Elias

43′ Mais uma troca no Corinthians. Sai Emerson, entra Malcom

47′ Corinthians troca. Sai Jadson e entra Mendoza

48′ Torcida do Corinthians grita olé

Fim de jogo: Corinthians 2 x 0 São Paulo

Com a vitória, o Corinthians chega a três pontos e lidera o Grupo 2

Corinthians venceu usando os contra-ataques e rapidez. O São Paulo tocou muito a bola, mas não conseguiu sequer uma boa chance. Da partida, o segundo gol ainda vai render muita polêmica.