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Alagoas: Vigilância Sanitária Estadual prepara ações para o Carnaval

09/02/2015
Alagoas: Vigilância Sanitária Estadual prepara ações para o Carnaval
Ainda durante o carnaval, será lançada a 9ª edição da campanha educativa Alimento Seguro, Vida Saudável, que busca reduzir os riscos associados aos alimentos

Ainda durante o carnaval, será lançada a 9ª edição da campanha educativa Alimento Seguro, Vida Saudável, que busca reduzir os riscos associados aos alimentos

Com o objetivo de promover a segurança dos foliões alagoanos e dos milhares de turistas recebidos pelo Estado, a Vigilância Sanitária Estadual realiza durante as festas carnavalescas ações educativas e de fiscalização. Os trabalhos serão realizados entre os dias 14 e 17 nos estabelecimentos que comercializam alimentos e bebidas alcoólicas.
Na ocasião, serão disponibilizadas cinco equipes técnicas da Vigilância Sanitária, que atuarão em conjunto com as equipes de vigilância locais, nos municípios que recebem maior fluxo de pessoas durante o carnaval. “Os municípios de Barra de São Miguel, Paripueira, Japaratinga, Marechal Deodoro, Maragogi, São Miguel dos Milagres, Barra de Santo Antônio, Coruripe, Passo de Camaragibe, Barra de Camaragibe, Porto de Pedras e Porto da Rua receberão equipes para minimizar o risco sanitário durante o festejo”, destacou o diretor estadual da Vigilância Sanitária, Paulo Bezerra.
Também serão realizadas ações para combater a venda ou distribuição de bebidas alcoólicas durante o carnaval para menores de idade. Bezerra ressaltou que o aumento da procura por bebidas alcoólicas no período exige uma maior ação. “O consumo de bebidas alcoólicas por adolescentes é um problema que aflige toda a sociedade alagoana”, destacou o diretor.
A fiscalização acontece em sintonia com a Lei Estadual nº 7.329, que proíbe a venda de bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e expressa em seu texto a responsabilidade dos empresários em exigir documentos comprovantes da maior idade de seus clientes impedindo o consumo de crianças e adolescentes. “O estabelecimento que incorrer no delito será multado e pode ser ainda fechado pelos órgãos competentes”, enfatizou o diretor.

Campanha educativa

Ainda durante o carnaval, será lançada a 9ª edição da campanha educativa “Alimento Seguro, Vida Saudável”, que busca reduzir os riscos associados aos alimentos. A gerente de alimentos da Vigilância Sanitária, Márcia Santana, explicou que os riscos associados aos alimentos podem ser de ordem física, química ou biológica.
“Os riscos físicos são os responsáveis por corpos estranhos dentro de alimentos como pedaços de metal e plásticos, por exemplo, que oferecem perigos à saúde, especialmente em crianças. Já os riscos químicos são os encontrados pelo uso excessivo e irregular de agrotóxicos, conservantes não autorizados ou anabolizantes no animal e os biológicos derivam da má conservação e manipulação dos alimentos”, ressaltou Márcia.