Geral

Produtores do APL Horticultura recebem capacitação sobre boas práticas

26/11/2014
Produtores do APL Horticultura recebem capacitação sobre boas práticas

Cursos trazem mais qualidade aos produtos, além de dar maior segurança aos produtores (Foto: Assessoria)

Cursos trazem mais qualidade aos produtos, além de dar maior segurança aos produtores (Foto: Assessoria)

Agricultores da Associação dos Produtores Rurais de Limoeiro de Anadia (Asprolimo), que fazem parte do Arranjo Produtivo Local (APL) Horticultura no Agreste, participaram de capacitação para melhores práticas de manejo e colheita da produção. Com lições práticas e teóricas, a qualificação aconteceu na última sexta-feira (21) e contemplou 16 horticultores.
De acordo com o gestor do APL Horticultura no Agreste, Humberto Sant’Anna, muitas vezes a produção não é tratada da forma correta e acaba até se perdendo no transporte para a comercialização. Ele explica que cursos como este são muito importantes para trazer mais qualidade aos produtos, além de dar maior segurança aos produtores.
“Esse tipo de atividade é capaz de unir os produtores e mostrar as melhores formas de executar os trabalhos, para assegurar um produto de maior valor agregado e com forte poder de venda em qualquer mercado, não só na iniciativa pública, mas também em restaurantes, hotéis, pousadas e para o consumidor comum”, explicou.
No curso, foi explicada a importância da colheita e da pós-colheita para a horticultura, com ênfase no combate aos prejuízos resultantes da má conservação da produção. Já na visita de campo, foi mostrada na prática a forma correta de higienizar e armazenar os produtos.